domingo, 16 de outubro de 2011

Coelho guisado


Como o purgatório é um espaço de diversidade decidi dedicar este post à culinária. Não, não é uma brincadeira, é mesmo uma receita de coelho guisado. Afinal, hoje é domingo e o inimigo come-se quente e bem temperado! :)




Ingredientes:
Um coelho partido aos pedaços pequenos
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
1/2 Chouriço de carne
100/150 gr de bacon aos cubos
1 Chávena de café de azeite
1 Cerveja (branca ou preta)
Um ramito de salsa
2 Folhas de louro
1 Malagueta pequena
Sal, pimenta q.b.


Num tacho coloca-se o azeite, depois de quente leva-se a dourar o coelho aos pedaços, de maneira que fiquem bem corados, retiram-se e reservam-se. No mesmo tacho coloca-se a cebola e o alho picados, o chouriço de carne às rodelas, o bacon aos cubos, o louro e a salsa, mexe-se tudo até ficar passado. Acrescenta-se novamente o coelho e mistura-se tudo, tempera-se de sal e pimenta, acrescenta-se a malagueta cortada em 2, mas sem as pevides, e rega-se com a cerveja.  Coloca-se o testo e deixa-se cozer uns 30/40 mm em lume brando. No caso de ficar com pouco molho pode-se acrescentar água quente. Por vezes também acrescento uma cenoura às rodelas e cogumelos frescos.

2 comentários:

O abominável careca disse...

Bom proveito e que não seja necessário "Alka Seltzer" depois do repasto...;)

Bom apetite e bom fds!

Fernando Lopes disse...

Até o comemos!!! :)

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